站内搜索:
 设为首页    加入收藏   网站地图
 首页  校友总会  校友分会  校园新闻  校友活动  校友风采  校友俱乐部  校友捐赠  服务校友  工作通告 
 
校园新闻  
当前位置: 首页 > 校园新闻 > 校园新闻 > 正文
 
  校园新闻
 
 校园新闻 

 

 
吉尔吉斯坦比什凯克人文大学校长一行访问我校
2016-11-22 18:01 撰稿/孙学朝 摄影/蔺彦松 审稿/武文凯    (已浏览:)

 

10月31日——11月3日,吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学校长依什姆库洛夫·吉列克杰什、第一副校长卡族也夫·杜鲁斯、东方与国际关系学院院长马什拉博夫·达拉斯别克一行3人来我校就两校合作事宜进行为期4天的访问,11月1日上午,在办公楼5楼会议室召开座谈会。我校校长李玉基、副校长魏克强及学校办公室、教务处、研究生处、对外合作联络处、人文学院、丝绸之路国别政治与法治研究院负责人参加了座谈会。座谈会由副校长魏克强主持。

上午九时整,依什姆库洛夫·吉列克杰什一行3人准时到达会议室,双方在热情、友好、宽松的气氛中互致问候。座谈交流开始前,李玉基校长代表甘肃政法学院全体师生向来宾表示热烈的欢迎,并介绍了学校的学科优势和办学特色。

李玉基校长提出,为了两校合作和友谊,为了两校学生的未来和彼此国家的发展,我们期待着与吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学在四个方面进行深度合作:一是推动两校教师之间的互访,二是两校之间互派留学生,三是开展两校之间科研项目的共同研究,四是共同翻译出版两国的法律、经贸等书籍。我们期待着通过这些合作,能够为各自的国家发展做出应有的贡献,深入推动“一带一路”战略的实施。

什姆库洛夫·吉列克杰什校长完全赞同李玉基校长的四点意见,认为两校同为人文类院校,在上述合作领域的基础上,应扩大在人文领域的合作,期待着在这方面与甘肃政法学院同行们合作。

卡族也夫·杜鲁斯第一副校长认为,两所学校有着很好的合作基础,比什凯克人文大学有不同汉语言层次的学生需要留学,我们将按照学生的语言水平,根据贵校的实际派遣留学生,期待着两校全面、深入的合作,期待着尽快让框架协议的合作内容全面落地。卡族也夫·杜鲁斯第一副校长表示,将作为第一责任人做好与甘肃政法学院的合作,并正式欢迎李校长再次带队前往吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学访问,欢迎甘肃政法学院师生来吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学参观、交流和做客。

马什拉博夫·达拉斯别克院长提出,前述谈到的合作领域毕竟还是极少数教师和学生受益,应当探索更为广阔的合作途径,比如短期“游学”、“夏令营”等,希望两校师生有更多的学习交流机会。同时,应加强两国政治领域的研究,回应吉尔吉斯斯坦民众在中国崛起后对政治制度的困惑和关切。

李玉基校长最后指出,我完全赞同校长、院长的意见,我们双方应立即成立共同工作小组,制定具体工作计划,明确工作推进的时间节点,要把两校合作作为“校长工程”抓实抓好。特别在科研合作方面,首先围绕两国法律制度、政治制度、经贸制度和文化领域研究为重点,尽快组建科研团队,以项目的形式立项研究。吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学客人完全赞同李玉基校长的建议。

魏克强副校长在总结中充分肯定了本次座谈取得的成果,表示将按照两校校长达成的合作共识,积极、有序、务实、高效的推进合作内容和措施“落地生根”,并为我校的国际交流合作积累经验,形成可复制的国际交流合作模板。

最后,魏克强代表学校对吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学校长来我校访问再次表示感谢,欢迎吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学师生常来甘肃政法学院做客、交流。

座谈会后,比什凯克人文大学校长一行参观了学校图书馆、重点实验室和校园。

关闭窗口
 

版权所有©甘肃政法学院校友会 通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号   邮编:730070 最佳浏览:IE6.0 1024×768 32位真彩色以上