站内搜索:
 设为首页    加入收藏   网站地图
 首页  校友总会  校友分会  校园新闻  校友活动  校友风采  校友俱乐部  校友捐赠  服务校友  工作通告 
 
校园新闻  
当前位置: 首页 > 校园新闻 > 校园新闻 > 正文
 
  校园新闻
 
 校园新闻 

 

 
中国军网、《解放军报》报道我校校友郝晓燕
2017-05-31 09:51 张振南    (已浏览:)

近日,武警甘肃省森林总队组织开展“聚力迎大考,有我当后盾”好军嫂评选活动,我校校友郝晓燕(98级侦查本科4班毕业)被评选为好军嫂。中国军网、《解放军报》对郝晓燕的先进事迹材料进行了全面报道---“改革当下,她们真情守候,只因一声“军嫂”。军嫂郝晓燕:为你付出得再多也值得。

郝晓燕是武警甘肃省森林总队司令部政治协理员高亮的爱人,她不仅是一名军嫂,而且还是一朵警花。2009年初,她经人介绍认识了丈夫高亮,俩人因为有着共同的理想和追求而产生爱的火花,并随着时间的推移感情迅速升温,步入了婚姻的殿堂。2011年10月,夫妻俩迎来了爱的结晶,郝晓燕给他取名“图图”。

和丈夫高亮一样,郝晓燕的工作很繁忙,她也是单位出了名的“工作狂”,几乎每天都要加班。以前夫妻俩两地分居,高亮一年只有一次休假,家里的任何事情都指望不上他。去年年底一次偶然的机会,郝晓燕毅然放弃了家门口的稳定工作和亲朋好友的陪伴,调到了兰州,和丈夫实现了“团圆梦”。

然而,现实并没有她想象得那么美好,由于工作的特殊性,她每天早出晚归,有时候甚至几天都见不上高亮。接送孩子上幼儿园、家里的柴米油盐各种琐事都落在她的身上。

军车、警车是儿子图图最喜欢的玩具,那张温馨的全家福最能说明郝晓燕的付出与所得。她觉得,尽管自己也有想干的事业,也有人生价值追求,但为了支持丈夫的事业,自己承受再多的重担、付出再多也是值得的。

关闭窗口
 

版权所有©甘肃政法学院校友会 通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号   邮编:730070 最佳浏览:IE6.0 1024×768 32位真彩色以上