站内搜索:
 设为首页    加入收藏   网站地图
 首页  校友总会  校友分会  校园新闻  校友活动  校友风采  校友俱乐部  校友捐赠  服务校友  工作通告 
 
校园新闻  
当前位置: 首页 > 校园新闻 > 校园新闻 > 正文
 
  校园新闻
 
 校园新闻 

 

 
甘肃政法学院云南校友分会隆重成立
2017-06-08 14:55 撰稿/马可 摄影/云南校友    (已浏览:)

为英雄校友杨军刚烈士默哀

马虎银代表校友总会致辞

赵忠龙

互赠纪念品

高巍

刘莹

肖佩林

和博

刘科

会场表决

第一届理事会

签到

与会嘉宾

全体合影

    崇法致公甘政学子献身边防伟业,笃学善行母校精神遍杨南江大地。

    应云南校友分会筹备组邀请,受学校领导委派,校外联处处长、校友总会常务副会长兼秘书长马虎银一行,于2017年6月3日,参加了云南校友分会成立大会。我校在滇的60多名校友代表欢聚一堂,代表300多名在滇校友,共同见证了甘肃政法学院云南校友分会的成立。参加会议的嘉宾还有云南法学会副会长、云南大学法学院院长、博士生导师高巍教授,兰州大学云南校友会会长刘莹女士,云南省甘肃商会肖佩林副会长、候振华副会长、郭录林副会长、毛然秘书长。成立大会由2001级刑事法专业校友、西南林业大学副教授和博律师主持。

    会议开始前,全体与会人员为甘肃政法学院杰出校友代表,缉毒英雄,一等功臣,武警普洱边防支队江城大队刑事侦查队原政治教导员杨军刚烈士默哀致敬!

    伴随着雄壮的《甘肃政法学院校歌》,成立大会拉开帷幕。图文并茂、鲜活有声的学校情况宣传片,让大家尽情回忆在校期间的青春年华,共同感悟母校发展壮大的辉煌历程。随后,与会人员听取了赵忠龙校友代表筹备组所做的《关于甘肃政法学院云南校友分会筹备情况的报告》。根据《甘肃政法学院校友会章程》,会议选举产生了赵忠龙、冯军宪、周会龙、张成、王彩莲(女)、和博、李强、沈长伟、张亚飞、杨宝鹏、俄克杰、刘科、唐小涯(女)、吴晨(回)等14位校友为甘肃政法学院云南校友分会第一届理事会成员。选举赵忠龙为第一届理事会会长,冯军宪、周会龙、张成、和博、吴晨为副会长,和博兼任秘书长。

    马虎银处长代表校友总会宣布:甘肃政法学院云南校友分会正式成立。他在讲话中,转达了学校领导、老师对在滇校友的亲切问候和良好祝愿,对云南校友分会的成立表示热烈祝贺,并对今后云南校友分会工作提出了期望和要求。他希望校友分会带领广大校友,为地方经济社会发展和法治建设作出积极贡献,为校友搭建起更好的联络、交流和学习平台;继续关心关注母校发展,助推母校事业不断发展壮大;继续保持和发扬相互帮助、团结和谐的优良传统。他要求广大校友,要在校友群中传递正能量,严格遵守国家法律和政策,杜绝不当言论;要热爱母校,维护母校的声誉,不能诋毁母校。

    甘肃政法学院校友总会、北京校友分会、广东校友分会、河北校友分会、四川校友分会、陕西校友分会、上海校友工作联络处、浙江校友工作联络处等都发来贺信,对云南校友分会的成立表示热烈祝贺。全国各地校友微信群纷纷祝贺云南校友分会成立。云南大学法学院院长高巍、云南省甘肃商会副会长肖佩林、兰州大学云南校友会会长刘莹等嘉宾也分别发言,表达了对甘肃政法学院云南校友分会的热烈祝贺以及今后加强合作交流的良好愿望。

    新当选的甘肃政法学院云南校友分会第一届会长赵忠龙作了表态发言,他表示,要努力为在滇校友提供一个良好的发展平台,为母校事业的发展贡献智慧和力量,努力把云南校友分会建设成在滇广大校友工作生活的精神家园。

    马虎银处长一行还考察访问了云南大学法学院,并与部分校友进行了座谈交流。广大在滇校友座谈交流时纷纷表达了对母校的感激之情,希望母校事业不断发展壮大,希望把校友会建设成校友与母校交流信息、沟通感情的纽带和桥梁。

 

 

 

关闭窗口
 

版权所有©甘肃政法学院校友会 通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号   邮编:730070 最佳浏览:IE6.0 1024×768 32位真彩色以上