站内搜索:
 设为首页    加入收藏   网站地图
 首页  校友总会  校友分会  校园新闻  校友活动  校友风采  校友俱乐部  校友捐赠  服务校友  工作通告 
 
校园新闻  
当前位置: 首页 > 校园新闻 > 校园新闻 > 正文
 
  校园新闻
 
 校园新闻 

 

 
罗显斌
2020-03-10 10:11     (已浏览:)

罗显斌,男,汉族,甘肃兰州人,1977年2月出生,1999年7月参加工作,中共党员,甘肃政法大学(原甘肃政法学院)1995级经济法本科班毕业。先后在基层乡镇、省司法厅多个部门和岗位工作,现任省司法厅公共法律服务管理处处长。2004年被司法部表彰为“全国信息工作先进个人”,2008-2010连续三年考核为“年度优秀公务员”,被省公务员局嘉奖二次、记三等功一次。2020年被全国妇联授予“全国维护妇女儿童权益先进个人”称号。

罗显斌同志有效发挥司法行政基层工作职能,为维护基层广大妇女儿童合法权益方面做出了积极努力和工作成效。积极发挥法律援助、司法鉴定、公证、仲裁以及公共法律服务体系建设在妇女儿童权益维护方面的有效作用,加快推动公共法律服务全省三大平台融合发展,主动联系工会、妇联、残联等部门,积极开展法律援助和12348热线平台对接工作,为我省妇女儿童权益维护方面积极提供法律服务和法律帮助。加强司法所和公共法律服务站点建设,为基层妇女儿童在维权方面提供了便利途径和载体。全面部署和推进全省人民调解工作,推进实施《人民调解法》和《关于完善矛盾纠纷多元化解机制的意见》,大力推进婚姻家庭类等行业性、专业性人民调解组织建设,有效化解了大量的婚姻家庭和邻里矛盾纠纷。进一步加强制度建设,2018年联合省委政法委、省妇联等八部门制定了《关于加强婚姻家庭纠纷预防化解工作的实施意见》,制定下发了《甘肃省司法厅关于完善矛盾纠纷多元化解机制的意见》,全省每年通过人民调解化解各类民间纠纷23余万件,其中50%以上矛盾纠纷为婚姻家庭和邻里纠纷,得到了及时有效化解,有力维护了我省妇女儿童合法权益。

关闭窗口
 

版权所有©甘肃政法大学校友会 通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号   邮编:730070 最佳浏览:IE6.0 1024×768 32位真彩色以上