站内搜索:
 设为首页    加入收藏   网站地图
 首页  校友总会  校友分会  校园新闻  校友活动  校友风采  校友俱乐部  校友捐赠  服务校友  工作通告 
 
校友活动  
当前位置: 首页 > 校友活动 > 回访母校 > 正文
 
  回访母校
 
 回访母校 
 校友联谊 

 

 
我校90级法学专业本科班校友回访母校
2014-10-20 17:28     (已浏览:)

1.jpg

90级校友回访母校 (2).jpg

90级校友回访母校 (1).jpg

90级校友回访母校.jpg

十月的金城瓜果飘香,十月的校园校歌嘹亮!

2014 年10月3日上午,我校90级法学本科班校友在毕业20周年之际回访母校,学校在办公楼第一会议室举行座谈会。受校党委书记宋秉武、校长梁亚民的委托,校党委委员、副校长焦盛荣会见了校友并与他们进行了亲切地座谈交流。对外合作联络处处长、校友会秘书长马虎银,法学院院长魏清沂,原法律系党总支书记孙秋杰,系主任郑家奎,以及返校的31名校友参加了座谈会。座谈会由民商经济法学院院长刘晓霞主持。

座谈会在雄壮的《甘肃政法学院校歌》声中拉开了帷幕。副校长焦盛荣代表学校热情欢迎校友回访母校,并向校友致以诚挚的问候,他对近年来学校发展情况作了介绍,同时希望校友永远铭记、关心和支持母校的发展。校友会秘书长马虎银发表了热情洋溢的致辞,介绍了学校校友会的宗旨、筹备成立校友总会的情况及未来的工作设想,希望校友与母校加强联系,常“回家”看看,凝聚甘政学人精神,助推学校事业发展。法学院院长魏清沂介绍了学校法学专业近年来在学科专业建设、教学科研、人才培养及社会服务等方面取得的成绩。

校友会秘书处为校友播放了介绍学校发展概况的宣传短片,校友们观看后倍受鼓舞,为母校取得的巨大发展而感到自豪!

在随后的师生座谈中,师生们共同分享了校友代表王宏璎为本次座谈会精心制作的视频《心灵家园》,以往校园生活中的点滴画面、毕业20年工作生活片段、校友与母校割舍不断深情厚谊,把座谈的气氛引入高潮。原法律系党总支书记孙秋杰先生深情回顾了以往的校园生活及校友20年来取得的成绩,祝愿校友以更大的成就为母校争光。原法律系主任郑家奎先生即兴演唱《友谊地久天长》等歌曲,表达了对校友的良好祝愿和殷切期望。各位校友在发言中回顾了毕业20年的成长历程,倾诉了对母校的思念、对师长的感恩及同窗之间的情谊;同时,对学校的建设和发展积极建言献策,祝愿母校的明天更加美好。会后,与会领导、老师和校友们合影留念。

90级法学本科班校友为母校捐赠纪念石,副校长焦盛荣、校友代表白敏共同为纪念石揭幕。纪念石正面文字为“法源”,寓意母校是法科学子的知识启蒙之源;是法学人才的育化培养之源;是法学教育的传承创新之源。背面文字为:“惟我母校,巍巍学府。春风四载,育我化我。艰辛砥砺,涵英哺华。播法传道,源远流长。惟我学子,桃李芬芳。聚精扬纪,薪火廿秋。崇德明法,弘毅致公。追本溯源,念兹在兹。”对“法源”的涵义做了具体阐释,体现了母校对校友的培育之情和校友对母校的眷恋之情。

座谈会后,同学们进行了深入交流和联谊活动。

关闭窗口
 

版权所有©甘肃政法学院校友会 通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号   邮编:730070 最佳浏览:IE6.0 1024×768 32位真彩色以上