当前位置: 首页 > 校友分会 > 北京校友分会 > 正文

甘肃政法学院校友总会成立赋
2015-12-18 16:07 刘哲    (已浏览:)

乙未年戊子月壬戌日,乃母校甘肃政法学院校友总会成立之吉日。各路学子,喜不自胜,拳拳以贺之。群英荟萃,皆诵念“崇法致公,笃学善行”之校训,勇赴“依法治国,民族昌盛”之大业。

国无法则无以立,法不公则无以行。循条文而行谓之治,行法治必得廉明公正之人,方可依法治国。此则吾校所存意义之所也。

今日群贤毕至,何也?庆吾校校友总会成立之喜也。

夫甘肃者,河岳根源、羲轩桑梓。始皇千古帝业肇于此,李唐百年盛世兴之所。甘肃政法学院,坐落黄河之滨,群贤毓秀,桃李七万誉天下。夫大学者,非有大楼之谓也,因其培育卓越之士,超拔之才而闻名也。愿吾母校——甘肃政法学院,贤才辈出,造福吾国吾民。
    待到来年雪化之时,母校更名大学之日,必将更上层楼。吾辈学子任重而道远,岂敢稍有怠慢而不再创佳绩以献礼乎?吾校,非吾等之母校,乃千秋之母校,政法学子,自当薪火相传,一代更比一代强。学而为用,习法家之精髓,行法学之大道,大则以庇天下,次则庇一省一郡,小则以庇一乡一隅。非立大官之愿也,唯立成大事之志也!吾等学子,自当自立自强,契而不舍,积极有为,泰然处世。纵时运不济,毋自暴自弃。勤学笃行,终有所成,以扬吾校之名。吾辈之母校,必将豪迈挺立于政法之林!