当前位置: 首页 > 校友分会 > 北京校友分会 > 正文

西藏分会
 宁夏分会

校领导看望北京校友
2015-10-14 12:16     (已浏览:)

十月的北京,景色迷人,气象万千!

为了进一步加强与北京校友的交流和联系,为学校发展寻诊问计,2015年10月11日,校党委书记宋秉武,校党委副书记、校长李玉基,校党委委员、副校长肖立民、焦盛荣,校外联处处长兼校友总会秘书长马虎银,科研处处长郑高键等一行看望了北京校友,并同校友们进行了座谈交流。座谈会由校友总会秘书长马虎银主持。

张志伟会长介绍了北京校友的分布情况。据不完全统计,在京校友200人左右,登记在册138人。其中,中央国家机关18人,武警部队27人,政法系统25人,律师15人,高校2人,海关1人,央企6人,北京市党政机关5人,传媒界4人,自主创业8人。他回顾了北京校友会成立以来开展的一系列工作,并对未来校友会的发展及拓展的新领域作了全面的汇报。校友们踊跃发言,积极为母校发展建言献策,提出许多切实可行的宝贵建议,同时还纷纷分享自己在京工作、学习和创业的拼搏经历和心路历程,情真意切,感人至深。

李玉基校长和肖立民副校长发表致辞,对各位校友放弃休息时间前来参加座谈会表示感谢!对大家取得的骄人成绩表示祝贺!并希望各位校友积极关心母校事业发展,继续为母校建设添砖加瓦。

听取各位校友的发言后,宋秉武书记发表了重要讲话。他对全体校友表示亲切慰问,对各位校友的未来发展寄予了厚望。宋书记指出,这次来京与校友见面,有两个目的:其一,是希望分享校友们的成功并从校友的成功中提升我们办学的信心;其二,学校即将召开第二次党代会,学校将总结过去,规划未来,希望校友们多提宝贵意见。宋书记强调,同学们通过自身的努力,在人才竞争如此激烈的京都打出了自己一片天地,并且校友人数有200人之多,对于我们这样一个地处西北的地方院校而言实属不易,学校感到非常自豪和骄傲!校友们的成功提升了学校的影响力和美誉度,你们在自己的岗位上同样也在为学校的建设和发展打拼,我们由衷的感到高兴。校友是学校的一笔宝贵财富,各位校友努力奋斗,获取更大的成功就是对学校最大的贡献,学校寄厚望于校友,也永远祝福校友,并愿意永远成为校友登攀事业高峰的加油站。宋书记要求,校友总会秘书处要不断挖掘校友创业成功的典型事迹,在校友网上进行宣传,让他们成为鼓励在校学生成长成才的榜样和标杆,成为助推学校事业发展的正能量;学校教务处要适当调整教学计划,让学生在实务部门的实习实践与理论教学同步进行,并请一些杰出校友为在校学生上就业指导课,这样更有针对性;科研处要和校友总会秘书处一道,不定期地请一些杰出校友为学生作报告,通过他们从事实务和创业奋斗的经验以及成长成才的经历,为同学们现身说法。宋书记希望,各位校友能多回母校看看,用你们的成功激励在校的同学们努力学习,打好基础,为国家经济社会发展和法治建设多做贡献。

马虎银秘书长代表校友总会宣布:同意北京校友会选举结果。祝贺张志伟当选北京校友会会长(校友工作联络处处长),郭琨当选北京校友会秘书长(校友工作联络处副处长),并授权他们,按照校友会章程,进一步健全和完善北京校友会组织,为广大校友加强联系搭建平台。