站内搜索:
 设为首页    加入收藏   网站地图
 首页  校友总会  校友分会  校园新闻  校友活动  校友风采  校友俱乐部  校友捐赠  服务校友  工作通告 
 
校友分会  
当前位置: 首页 > 校友分会 > 河北校友分会 > 正文
 
  河北校友分会
 
 北京校友分会 
 广东校友分会 
 河北校友分会 
 海南校友分会 
 四川校友分会 
 天津分会 
 重庆分会 
 山东分会 
 上海分会 
 湖南分会 
 广西分会 
 新疆分会 
 海南分会 
 云南分会 
 兰州分会 
 白银分会 
 陕西分会 
 嘉峪关分会 
 金昌分会 
 天水分会 
 陇南分会 
 庆阳分会 
 定西分会 

 

 
我校河北校友分会隆重成立
2016-05-03 16:00     (已浏览:)

 

 

   

根据甘肃省民政厅《关于甘肃政法学院校友会成立登记的批复》[甘民复(2015)138号]精神,以及在校友总会第一次会员代表大会上表决通过并经省民政厅批准的《甘肃政法学院校友会章程》(业务范围)关于“为校友搭建交流与联系的平台”、“决定设立办事机构、分支机构、代表机构和实体机构”,(秘书处职责)关于“协调各办事机构、分支机构、代表机构及实体机构开展工作”、“决定在本会办事机构、分支机构、代表机构、实体机构及秘书处专兼职人员的聘用”的相关规定和在2015年12月13日校友总会第一届理事会第一次会议上,关于“在条件成熟的省(市、区)及全省市(州)和行业,适时成立校友分会及办事机构和实体机构”的决定,经过精心筹备并报校友总会秘书处同意,4月23日,近百名在冀校友欢聚一堂,隆重举行甘肃政法学院河北校友分会成立大会。曾在甘肃工作过的河北省政府参事白学林、河北省气象局局长张书余,河北省甘肃商会会长许继宏、武警石家庄支队政委汪多良以及京津晋豫鲁粤等省份校友会负责人出席会议。应河北校友分会邀请,受学校委派,校对外合作联络处处长、校友总会常务副会长兼秘书长马虎银一行2人,前往河北参加了成立大会。会议由97级法学本科一班冯艳霞校友主持。

成立大会在雄壮的《甘肃政法学院校歌》声中拉开帷幕。《蓬勃发展的甘肃政法学院》宣传片把广大校友又带入他们魂牵梦绕的母校,让大家尽情回忆在校期间的点点滴滴,共同感受母校发展壮大的辉煌历程。随后,与会人员听取了河北校友分会筹备组王颢校友所作的《甘肃政法学院河北校友分会筹备工作报告》,会议选举产生了冉小毅等20人为甘肃政法学院河北校友分会第一届理事会成员,选举冉小毅为第一届校友会会长,王灏、蒋晓栋为副会长,王华为秘书长。伴随着经久不息的掌声,马虎银处长宣布甘肃政法学院河北校友分会正式成立。并代表母校向河北校友分会赠送了纪念品“黄河母亲”,寓意母校与河北校友天然情深,永远在一起!

河北省甘肃商会会长许继宏在会上致辞,对我校河北校友积极参与河北省甘肃商会各项活动,表示衷心感谢,并祝愿河北校友分会不断发展壮大,为河北经济社会发展再做新贡献。北京校友会会长张志伟、广东校友会副会长刘秀也分别发表了热情洋溢的讲话,对河北校友分会成立表示最热烈的祝贺、对全体在冀校友表达最真诚的问候。

甘肃政法学院校友总会、北京校友分会、广东校友分会、天津校友分会(筹)、陕西校友分会(筹)分别发来贺信,对河北校友分会的成立表示祝贺。

马虎银处长在讲话中,首先转达了校党委书记宋秉武、校长李玉基及全体师生和校友总会,对河北校友的亲切问候和良好祝愿,介绍了学校近年来的发展情况,尤其是第二次党代会提出的“关于建成甘肃政法大学”的宏伟目标,通报了校友总会的工作宗旨、近期规划及开展的各项工作。关于校友会工作,他强调指出:第一、甘肃政法学院校友总会及其各地分会是经民政部门登记注册的合法组织,是推动地方经济社会发展及法治建设的重要力量;第二,希望广大校友继续关心关注母校发展,为建设高水平甘肃政法大学再立新功;第三,继续保持和发扬相互帮助、团结和谐的优良传统,共同发展进步;第四,要在校友群中传递正能量,要将校友群建设成为广大校友相互学习交流、传播健康信息、通报工作情况的平台和载体。

新当选的河北校友分会会长冉小毅在表态发言中指出,校友会的成立不仅仅是举办一次会议,不仅仅是大家叙旧、怀念过去的交流平台,更重要的是如何去正确的发展,如何为甘肃政法学院的莘莘学子提供一个良好的发展平台,为母校的发展尽到一份力量,如何为甘肃、为河北、为京津冀协同发展创造更多的社会价值,这将是校友会发展的重中之重。我们定将努力奋进,不断促进校友会之间的联络,进一步加强与母校的联系,建立共同发展、和谐共进的良师益友型校友会。

马虎银一行还走访了河北周边、天津、山东等地校友,听取了当地校友分会的筹备情况,并对校友会工作提出了具体要求。

关闭窗口
 

版权所有©甘肃政法学院校友会 通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号   邮编:730070 最佳浏览:IE6.0 1024×768 32位真彩色以上