站内搜索:
 设为首页    加入收藏   网站地图
 首页  校友总会  校友分会  校园新闻  校友活动  校友风采  校友俱乐部  校友捐赠  服务校友  工作通告 
 
校友风采  
当前位置: 首页 > 校友风采 > 正文
 
  校友风采
 
 校友风采 

 

 
梁兰芝
2015-11-20 15:39     (已浏览:)

    梁兰芝,女,1992年7月毕业于甘肃政法学院法律系法学专业。大学毕业后,她的律师梦如愿似偿。2000年,已经有7年律师工作经验的她开始走上律师专业化道路,成为一名专业的建筑房地产律师。梁兰芝律师在“2003年甘肃房地产业高峰论坛”大会上的一席发言打动了正茂公司法定代表人,会后就签订了《常年法律顾问协议》。2008年,她到清华大学参加了“中国矿业经理高级研修项目”。 2013年,她突破地域的约束,只身来到北京,选择了律师业内的NO.1——北京大成律师事务所做合伙人。

    除了法律、除了专业,在甘肃做十届甘肃省政协委员的五年时间里,她从一个女委员的角度提了很多关于民生、教育、法治进步的提案;她也致力于传播法律文化,自费于2004年起编辑《合睿律师—房地产专刊》刊物至今;“甘肃建筑房地产律师网”由她一手创办,搭建交流平台,将房地产法律法规及信息整合发布,通过网络答疑解惑,网站随时服务大众;做为甘肃唯一委员批准成为全国业内专业权威——中华全国律师协会民事委员会委员后,十年间,她参与讨论修改了多部全国律协指导青年律师进行专业化法律服务的“实务性秘籍”《律师业务操作指引》,同时负责起草了《律师办理建设工程法律服务操作指引》的部分章节,另外应全国律协民委会要求还担任了《律师办理物业业务操作指引》和《律师办理矿产资源流转业务操作指引》起草小组的副组长,全面负责起草、修改工作,一个西部女律师的专业水准和专业精神得到全国律协和国内律师同行的高度认可。

    “中国梦、律师梦、中国大律师梦”,这是热爱律师事业的梁兰芝一生要追求的梦想与方向。从一个县区基层小律师到省内资深专业律师再到行业第一大所的合伙人,她用坚实的脚步,一步又一步,追寻着每一个阶段的梦想,砥砺前行,不断超越。 

关闭窗口
 

版权所有©甘肃政法学院校友会 通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号   邮编:730070 最佳浏览:IE6.0 1024×768 32位真彩色以上