站内搜索:
 设为首页    加入收藏   网站地图
 首页  校友总会  校友分会  校园新闻  校友活动  校友风采  校友俱乐部  校友捐赠  服务校友  工作通告 
 
校友风采  
当前位置: 首页 > 校友风采 > 正文
 
  校友风采
 
 校友风采 

 

 
李扬
2015-11-20 15:43     (已浏览:)

    李扬,男,汉族,1979年10月出生,中共党员,甘肃平凉人, 2002年毕业于甘肃政法学院公安系,同年入警,大专学历,现任海南公安边防总队洋浦边防支队干冲边防派出所副所长、办案队队长,武警上尉警衔。曾荣立个人二等功一次、曾被部局评为“优秀边防派出所警官”、被总队评为“执法为民标兵”、“十佳边防干警”、被海南团省委授予“青年五四奖章”、被部局、总队评为“优秀共产党员”。从警以来,李扬同志经办的治安案件查处率达94%、刑事案件破案率75%,综合破案率达85%以上。他赢得了驻地党委政府、公安机关和人民群众一致满意。

    2010年李扬在处理一起普通的治安案件时,通过听名字、观相貌、查案卷,到最终认定犯罪分子,前后不到五分钟。法网恢恢,疏而不漏,在铁一样的犯罪证据面前,犯罪嫌疑人李某对参与洋浦“2006·6·08”特大抢劫案的事实供认不讳。自此,4年前一起涉案金额达24万元的抢劫案的主要犯罪嫌疑人全部落网。  近三年来,李扬经办的治安案件查处率达100%、刑事案件破案率70%,综合破案率达85%以上。抓获各类违法犯罪嫌疑人125人。战友们还认为,李扬过人本领的背后,是他的心中始终高扬着一把正义之剑。

边防业务“活字典”

    在同事眼中,他是业务“活字典”,对各种法律常识烂熟于胸。每当遇到棘手案件,他总能通过自己的积累和阅历给同事提出工作建议。其实“活字典”的称号不是与生俱来的,而是通过他平时的积累和勤奋换来的。李扬有记工作笔记的习惯,每天的工作都会记在笔记本上,平均每年能记两本,从参加工作开始从未间断,如今办公室里的工作笔记已有二十多本。

     有一次,干冲边防派出所办理一起吸贩毒案件,其中一名嫌疑人叫李某飞,但是他有一位双胞胎哥哥叫李某毅,一般人都不能分辨两人的差异,给抓捕工作带来一定的困难。当时正在海口出差的李扬接到派出所的电话,称派出所可能抓住了犯罪嫌疑人,但是无法分辨,且犯罪嫌疑人也自称警察抓错了人。李扬想起此前自己曾经因为其它案件处理过李某飞,而且清晰地记得李某飞的右胳膊上有个小纹身,他的双胞胎哥哥的右手没有纹身。派出所民警根据李扬提供的这个关键信息,确定被抓获的犯罪嫌疑人就是李某飞。对此,干冲边防派出所的办案民警无不叹服。

关闭窗口
 

版权所有©甘肃政法学院校友会 通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号   邮编:730070 最佳浏览:IE6.0 1024×768 32位真彩色以上