站内搜索:
 设为首页    加入收藏   网站地图
 首页  校友总会  校友分会  校园新闻  校友活动  校友风采  校友俱乐部  校友捐赠  服务校友  工作通告 
 
校友风采  
当前位置: 首页 > 校友风采 > 正文
 
  校友风采
 
 校友风采 

 

 
潘江
2016-01-14 08:28     (已浏览:)

       潘江,男,汉族,45岁,甘肃省陇南市宕昌县人,中国政法大学在职研究生学历,中国民主建国会会员。1988年7月从甘肃政法学院毕业后分配在原陇南地区律师事务所(现陇南永盛律师事务所)工作,当年参加全国律师资格考试并获通过,此后一直在该所从事专职律师工作。2000年为响应国家号召创办成立了陇南市第一家合伙制律师事务所—陇南朝阳律师事务所并担任该所主任。在第八次全国律师代表大会上获2008———2010年度“全国优秀律师”荣誉称号。

    潘江律师在业界担任的职务有:甘肃省律师协会第五届常务理事会常务理事,战略规划与发展委员会委员,宣传与联络委员会副主任,维护律师执业权益委员会副主任,法律援助与公益事务委员会副主任;陇南市律师协会常务副会长,规划发展与宣传联络委员会主任,民商事专业委员会主任。社会兼职有:陇南市政协二、三届常委;中国民主建国会甘肃省委员会陇南市支部主委;陇南市委、市政府聘请的优化发展环境特邀监督员。

    潘江律师近年来获得的荣誉有:2006年4月被甘肃省律师协会授予全省“优秀律师”,2008年7月被中国民主建国会中央委员会授予“全国抗震救灾优秀会员”,2008年8月被陇南市司法局授予全市司法行政系统“抗震救灾先进个人”,2009年1月被民建甘肃省委授予“抗震救灾优秀会员”,2009年8月被陇南市委、陇南市人民政府授予“五五普法中期工作先进个人”,2009年12月被民建甘肃省委授予“纪念民建甘肃省委成立30周年全省优秀会员”,2009年陇南市律师协会成立后连续两年在市司法局、市律师协会年度考核中被授予全市“优秀律师”荣誉称号。

    潘江律师作为扎根基层、服务贫困山区20多年的一名优秀律师,在当地律师服务尚不具备专业化分工的条件下,其服务领域因当事人的需要几乎样样都要涉及,因此在刑事辩护、民商事、行政诉讼、非诉讼及法律顾问等方面均有一定专长且取得了较好的业绩。曾为“8.23”特大交通事故肇事司机、全国首起国庆长假期间发生的“10.4”特大交通事故中成县运管局分管副局长担任辩护人,在赵全胜涉黑案件中为其凯达公司副经理担任辩护人,在武都“11.17”打、砸、抢、烧聚众冲击陇南市委的系列案件中接受指定为数名被告担任辩护人,几起一审判处死刑的案件经潘江律师二审成功辩护被改判,还为曾被省内外媒体广泛报道的李春芳状告丈夫何玉平致死亲生女儿的案件担任代理人,有力地维护了社会公平正义和当事人的合法权益。除代理一般的民事诉讼案件外,还为中国长城资产管理公司兰州办事处、中国华融资产管理公司兰州办事处清收处置陇南境内债权债务、陇南市工商银行股改上市前集中清收贷款债务等重大事务提供法律帮助及服务。曾为武都区、宕昌县、徽县、礼县等政府代理多起行政诉讼案件,取得了当地政府的充分信任和一致好评。还为甘肃省白龙江林业管理局所属白水江林业局、舟曲林业局拟于前苏联共和国、非洲扎伊尔国森林采伐合作项目,原陇南地区行政公署拟任命驻美国商务总代理事宜提供法律意见及建议,避免了可能出现的涉外商务投资及政治风险。曾成功处理和劝阻了原陇南地区人民医院因合伙赊欠文县药农党参款导致药农欲集体上访闹事讨债、“中华老字号企业”原武都县制药厂因企业改制出现纠纷职工长期上访并欲集体进京上访、武都区马街镇赵坪村村民因“5.12”地震受灾在市委门前集体上访等事件,参与市政法委组织的涉法涉诉案件联合大接访及积案评查复核工作,为维护社会稳定作出了应有的贡献。此外,还为山东某集团公司欲整体开发建设陇南市东江新区、文县尖凡公路隧道建设项目、东江新区拆迁户上访、市交通运管部门处理出租车罢运上访事件等无偿提供法律服务和帮助,为陇南市体育局组织实施体育场馆建设、陇南市四馆四中心建设、陇南市区长江大道东西延伸段BT模式招商引资项目建设、市统办大楼建设等重大灾后重建项目担任专项法律顾问,为陇南市人民政府担任常年法律顾问。

    在政协组织中,潘江律师积极履职、不辱使命。2010年3月参加市政协组织的“优化发展环境,塑造良好形象”专题调研活动后,在四大班子及市直各单位领导参加的专题议政会上,以《规范征地拆迁,促进和谐发展》为题作了大会发言;同年6月在市委、市政府聘请优化发展环境特邀监督员大会上,又代表50多名特邀监督员作了表态发言;同时还参加了由市政协、市委宣传部、陇南电视台联合举办的优化发展环境首届政协委员电视论坛。在市政协三届一次会议期间,潘江律师以发生在陇南境内兰渝铁路、武罐高速两支施工队伍间的“7.29”恶性爆炸案等情况为例,以《加强外来务工人员法制宣传教育,维护陇南经济社会稳定发展》为题作了大会发言,之后又在陇南网、陇南电视台开办的政协委员新闻会客厅栏目中接受的记者访谈,积极宣传法制,弘扬法治精神,赢得了与会人员及社会各界的一致好评和普遍赞誉,彰显了一名执业律师政协委员的风采。

    在民建组织中,潘江律师充分发挥执业律师与社会各界联系紧密的优势,积极发展会员,热心会内事务,因此在民建陇南市支部成立时,全票当选为该支部主委,成为由执业律师担任的民主党派基层组织领导。

    潘江律师作为政协委员,是一名不辱使命、积极履职的人民公仆;作为民建会员,是一名热爱组织、乐于奉献的优秀会员;作为执业律师,是一名忠于职守、认真负责的优秀律师。他的职业律师生涯,也因此而绚丽多姿。

关闭窗口
 

版权所有©甘肃政法学院校友会 通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号   邮编:730070 最佳浏览:IE6.0 1024×768 32位真彩色以上