站内搜索:
 设为首页    加入收藏   网站地图
 首页  校友总会  校友分会  校园新闻  校友活动  校友风采  校友俱乐部  校友捐赠  服务校友  工作通告 
 
校友风采  
当前位置: 首页 > 校友风采 > 正文
 
  校友风采
 
 校友风采 

 

 
姚斌
2019-01-08 10:29     (已浏览:)

    姚斌,男,1974年1月出生,汉族,甘肃天水人,1993年9月至1996年7月就读于甘肃政法学院经济法系。现任香港瀚联科技供应链有限公司董事、财务总监;深圳市江捷报关有限公司总经理;深圳市深源国际国运代理有限公司总经理等职。

校园风云人物“斌哥”

    在校期间,姚斌校友就表现出活跃商业思维和营商头脑。90年代就开办了大学生霹雳舞大赛、开创红蜻蜓电影专场、曾独自承包16辆大巴组织兰州高校大学生开展一日游,承包铁路工程…,在老师眼中他是“学渣”,却是同学眼中的“风云人物”。那时候,“斌哥”是一个响亮的名字。

两次辞去公职下海

    1996年大学毕业后,分配至甘肃省天水市甘谷县司法局工作,从事司法援助、司法调解工作。2001年辞去司法局工作,独身一人下海到深创业,先后从事法律服务、物流管理、出口贸易、餐饮管理等工作。2002年通过公务员考试进入深圳海关系统工作,2003年收到商海召唤毅然辞职下海。

开公司只为吃碗面

    北方人就喜欢老家的一碗面。姚斌校友更是对“面”情有独钟。2013年5月创立了东莞市秦风轩餐饮投资管理有限公司。“秦风轩”起源于古城西安,是一家综合西北菜、风味牛羊肉、面食、特色小吃等为一体的品牌连锁餐饮投资管理有限公司,在东莞发达镇区有3家连锁店,深圳1家位于京基100大厦。2015年10月又创立了深圳市海味道餐饮投资管理有限公司,门店位于深圳市南山区,主要从事蒸汽海鲜制作。2017年创立香港瀚联科技供应链有限公司,主要负责香港国际快递、DHL小包、香港DHL专线(美国、以色列、澳大利亚)、印尼专线、空派、海派、电商小包业务。

 

关闭窗口
 

版权所有©甘肃政法大学校友会 通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号   邮编:730070 最佳浏览:IE6.0 1024×768 32位真彩色以上